venerdì 2 agosto 2013

Riccioli zucchine e gorgonzola

Estate... le verdure  sono abbondanti e si è sempre alla ricerca di qualcosa di sfizioso da portare in tavola........ Oggi vi suggerisco questo piatto unico.

2 zucchine
uno spicchio di aglio
olio evo
sale
pepe
una foglia di salvia fresca
un ciuffetto di origano fresco (se non ne avete usate pochissimo origano secco)
300 Pasta formato "Riccioli" o Farfalle
50 gr di gorgonzola
parmigiano


Tagliate a tocchetti le zucchine eliminando la parte spugnosa. Lasciatele ad asciugare per una mezz'ora su un canovaccio o in uno scolapasta.
Tagliate a tocchetti il gorgonzola e tenetelo da parte.
Mettete la pentola per l'acqua sul fuoco.
Fate un fondo con olio evo in una padella capiente e rosolate l'aglio tritato, unite le zucchine e saltatele per 10 minuti aggiungendo all'occorrenza un mestolino di acqua della pasta. Salate.
Continuate a cuocere le zucchine mentre si cuoce la pasta.
Scolate la pasta al dente tenendo da parte un po di acqua di cottura, e versatela nella padella con le zucchine, unite un po di pepe, e un po di acqua di cottura della pasta, continuate a mescolare su fuoco vivo per uno o due minuti. Unire il gorgonzola e fatelo sciogliere mescolando continuamente. Occhio al fondo di cottura, se asciuga troppo unire ancora un po di acqua della pasta. Spolverare di parmigiano, origano e salvia tritata, dare un'ultima rimestata e servire.