mercoledì 14 maggio 2014

Pasta e patate

un must della mia cucina....... quando proprio non so dove sbattere la testa e cosa preparare per pranzo, la risolvo con pasta e patate. Di semplice preparazione, non necessita di una lunga cottura, è gustosa e piace a tutti. Ed è un ottimo piatto unico.

per 4 persone:
2 o 3 patate grandi
pecorino romano
cipolla
peperoncino (se piace)
olio evo
sale qb
300 gr di pasta (mista o occhi di lupo)


Taglio le patate a cubetti regolari le sciacquo abbondantemente fino a che l'acqua non è limpida e le metto in una pentola a bollire con acqua. Quando le patate sono a metà cottura metto la pasta e il sale.
In un tegame a parte soffriggo la cipolla tagliata a fettine sottili, il pecorino tagliato a cubetti e un pezzo di peperoncino. Allungo con un mestolino di acqua di cottura.
Scolo la pasta con le patate (tengo da parte un po di acqua di cottura) e verso il tutto nel tegame col soffritto. Manteco a fiamma bassa, all'occorrenza aggiungo un po di acqua di cottura. Impiatto e servo ben caldo.
Una fogliolina di basilico fresco da al piatto una nota di freschezza.